Новости

Обоюдная вина при ДТП, будет ли выплата по ОСАГО

Обоюдная вина в аварии – непростая ситуация, поскольку каждый из участников становится и потерпевшим, и виновным одновременно. Следовательно, каждый сам несёт ущерб и в то же время должен отвечать за ущерб, причинённый другому.

 


Что делать при ДТП 2018

Во первых спокойствие, в конце концов, это просто железо, хотя и любимое... 


Оформление ДТП по Европротоколу в 2018 году

«Европротокол» (Европейский протокол) – это оформление документов о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Иными словами, это возможность самостоятельно зафиксировать факт ДТП для дальнейшего обращения в страховую компанию за получением возмещения, и оперативно покинуть место ДТП, не создавая заторов на дороге. Такая практика широко применяется во многих странах мира,  она ежегодно экономит водителям тысячи часов.


Срок для возврата навязанной страховки или "период охлаждения" с 1 января 2018 года увеличен

С 1 января 2018 года «период охлаждения» в страховании увеличился с пяти до 14 дней, сообщает Центробанк РФ. 


Что такое GAP страхование и зачем оно нужно?

GAP – гарантия сохранения стоимости автомобиля, такую страховку приобретают как дополнительную услугу вместе с полисом КАСКО. Соответственно, страховые выплаты по GAP владельцы ТС получают после выплат по страховке КАСКО. Приобретать эти два полиса можно у разных страховщиков.


Мошенничество в сфере возврата кредитных страховок

На финансовом рынке появился новый вид мошенничества. К специалистам по избавлению от долгов и исключению из черных списков добавились псевдоюристы, обещающие за комиссию вернуть страховку, уплаченную банку при оформлении кредита. В большинстве случаев они, как и две первые категории мошенников, создают видимость бурной, но безрезультатной деятельности. Но есть и те, кто собирает персональные данные граждан в неблаговидных целях.


ОСАГО без справки о ДТП после 20 октября 2017

Вступивший в силу 20 октября 2017 года регламент ГИБДД избавил сотрубников ведомства от оформления справки о ДТП - документа, который является обязательным при получении страховых выплат. Как оформить ДТП без справки и не остаться без выплаты?


Новые бланки ОСАГО серии ЕЕЕ

Уважаемые клиенты, сообщаем Вам что новые бланки полисов обязательной «автогражданки», учитывающие поправки к закону об ОСАГО, уже появились в обращении. В отличие от старых бланков в них не будут указаны конкретные лимиты выплат. Вместо этого в бланке будет сделана отсылка на соответствующие нормы закона об ОСАГО.

 

 


Повышение ОСАГО с октября 2014 года.

С 11 октября начнет работать Указание ЦБ о новых тарифах, повышающее их на 23-30%.


Безальтернативное прямое возмещение убытков

С 02.08.2014г. по договорам ОСАГО при причинении вреда имуществу вводится безальтернативное ПВУ - прямое возмещение убытков, означает: если Вы - потерпевшая в результате ДТП сторона, то Вы обращаетесь за выплатой только в свою страховую компанию, с которой Вы как страхователь заключили договор ОСАГО. 


Страницы: 1   2   Дальше